Пропасть

Бондаренко Михаил
Я в темной пропасти забыт,
Где плиты завалили выход
Без цели двигаюсь вперед,
Где слышен хохот и опасность
Стоит разинув мерзкий рот
И поджидает жертву властью,
Касаясь холодною рукой
К себе в объятья зазывает пропасть,
Куда ступить во тьме глухой,
Где воздух сжатый давит грудь?
Вот только бы не оступиться
И не свалиться головой
В порыве страха и сомнения,
Не видя яркий, белый свет
В долину мглы единым стоном,
Не слиться с каменной плитою,
Что сыпется на грудь.