Черпаю я ту истину из книг

Глеб Ходоровский
Черпаю я ту истину из книг,
Что жизнь приносит в мою душу,
Мечтаю я запомнить данный миг
Который мой покой нарушил.
Ах, как замечательно читать
И познавать о многом новом.   

В героях сказки можешь ты себя узнать,
А может, ты мечтаешь быть бандитом или вором,      
Неважно это, важно ведь другое
Ведь так приятно просто почитать,
Познать ты можешь и хорошее, плохое
А вот читать, иль не читать, это тебе
решать.