Соль обид. Океан пустоты

Вера Аксенова-Соснина
Соль обид. Океан пустоты.
Лишь ворОны кричат оголтело.
Разметались по ветру мечты -
И душа отделилась от тела.

Не мертва. Но уже не жива.
Нет надежды, что снова воскреснет.
Взгляд потух. Потерялись слова...
Только - чу! - незнакомая песня -

Неизвестно откуда взялась,
Полилась бесконечным потоком.
И очнулась душа. И зашлась
В горьком плаче, в смятенье жестоком.

Излила поражения боль,
Все обиды омыла слезами.
И на споры с нелёгкой судьбой
Посмотрела иными глазами.

А мелодии тонкая вязь,
Все законы вселенной нарушив,
Бесконечно лилась и лилась,
И спасала усталые души.