Не хочется дележки предпочтений

Особа
Ты видишь дерево,я вижу тонкий стан,
Ты видишь в кошке тигра,я -изящную пантеру,
Ты видишь воина ,клинок великолепный,
Я вижу юношу,распутного не в меру.

Соединить наш взгляд быть сможет только небо,
И здесь у нас различны представленья.
Ты видишь ангелов ,несущих свет и веру.
Я вижу ложе из цветов,цыганку,пьющую мадеру.

Ты-ангел серый, равновесия хранитель,
Ты защищаешь свет иль тянет тебя тьма.
Я-демонесса,темноты полуночной воитель,
У каждого свой смысл, позиция ясна.

Не хочется дележки предпочтений,
Не хочется обидных и пустяшных слов,
Мы разойдемся прочь ,без всяких ухищрений,
Чтоб встретиться опять сквозь толщину веков.