молчать стихами...

Роман Прозов
это больно...правда...молчать стихами...
неприкаянным маяться по ночам...
это долго...долго...не утихает
слишком долго...если бы палача
и душой на плаху...с размаху - словом...
так, чтоб больше мне никогда
не шептать твое имя молитвой снова,
принимая молчанье как Божий дар...
это тихо...тихо...чуть слышно плачет
иногда...где-то там глубоко внутри,
где слова о любви что-то точно значат
и не делится нежность ночей на три...
где блуждает покой, не давая спятить...
только, видимо, прошлое - не рецепт...
где знакомые запахи, голос...пальцы
ощущением нужности на лице...