Любовная свеча

Миков Дмитрий
Я знаю, как человечку
Тяжело говорить: "Забудь.
Ту любовную яркую свечку,
Задуй, пока можешь задуть."

Отогнуть уголок на странице,
Что загнула, летая в мечтах,
Очень сложно, но лучше синица,
Чем полет журавля в небесах.

Мы с тобой, словно пташечек пара,
Подпеваем друг другу в стихах.
Мы с тобою стоим у кошмара,
И молчанье храним на устах.

Я смотрю в глубину океана
Твоих ярких, красивейших глаз.
Ты сейчас у обрыва вулкана.
Понимая, огонь не погас.

Я не стал задувать эту свечку
Я надеялся, верил и ждал,
Что вернемся к тому мы крылечку,
Где когда-то я сердце отдал.

17/12/10