Тюлем занавешено окно

Лилия Долма
Тюлем занавешено окно.
Чью-то жизнь от мира закрывает.
И понять совсем немудрено
Тайны и загадки ткань скрывает.

Кружева спадают водопадом,
На волшебное и тайное окно.
И разгадка бродит где-то рядом,
Может быть,не говорит никто.

Иногда сквозняк играет тюлем:
Гладит он его и теребит.
В глубине окна,там,в вестибюле,
Бледненько фонарь,вдруг, загорит.

И цветок,стоявший на столе,
Шлет благословенно свой поклон.
Улыбаясь в мир ранней заре,
Раскрывает первый свой бутон.
                2006г.