Здравствуй пьянка, Новый Год!

Михаил Людвик
Здравствуй пьянка, Новый Год!
Звонкие бокалы!
Мы не пили целый год,
Отдыхали мало.
Здравствуй жрачка, Новый Год!
Мы тебя так ждали!
То чаёк, то бутерброд,
Вобщем, пострадали.
Нет, конечно, иногда
Были "позитивы".
Только в меру. Без вреда.
И не так красиво.
А теперь - гуляй, душа!
Растопырив ноздри.
С перегаром коньяка,
Чтобы не замёрзли.
За Снегурку! За детей!
За безделье просто!
Вискаря ещё налей,
Чтоб не пересохло.
Выгрызи из шубы сельдь,
Подсласти винищем.
Раз в году бывает снедь.
Остальное - пища.
Запетардило нутро?
Окосели глазки?
Марш с шампусиком в сугроб!
- Продолженье сказки!
Ну а дальше - пустота...
Н и ч е г о  не надо.
Пару дней шумит башка.
В животе - торнадо...
Раздражает белый цвет.
От безделья грустно.
Были б деньги - вышел в свет.
Ох, скорей бы в "русло".
Чтоб работа и семья.
Всё своим укладом.
Чтобы трезвые друзья.
Много то не надо!
Чтобы быть в хорошей форме,
Чтобы чай и бутерброд.
...год промчался. Печень - в норме.
Здравствуй пьянка, Новый Год!