Музыка жизни

Александр Зимин Котовск
          
Музыка жизни

Вечер уснул. И в звёздную прорубь
Молча впорхнул седой, лунный голубь.
Стало безмерно тоскливо и душно.
Ночь тишиною набила подушку
Всем, кто усталости жаловал тело.
Слышалась музыка. Музыка пела.
Прыгали мысли блохой неустанной,
С жадностью грызли душевные ставни.
Чай мой остывший – беглая лужа,
По; столу вышел музыку слушать.
Жизнь наслаждалась игрой и дышала.
Не было смысла начать всё с начала.
Были в ней жажда, и страх, и упреки,
Тихая тайна звезды на востоке,
Бурные воды, сильные крылья,
Всё, что дано нам и, что мы забыли.