Я человек, послушайте, Я - Человек...

Дан Арагон
Все ждать. И год, и век.
И все спешить, по улице широкой.
Как горд и как безумен человек
Под статуей судьбы не одинокой.

Все верить, все бродить и все искать
В толпе, внутри себя, внутри сознания
И как же сладостно теперь терять
Все то, что не достойно "ожидания".

И год и век и жизнь молча
За книгой - книга. Не читая.
И боль другая, соль другая
Ни умирая, но без рая.

Все ждать. И год, и век.
И не спеша читать молитву
Я человек! Послушайте, я - Человек!
А человеку свойственны ошибки...