Невольно запертые

Винцент Илинич
С особой благодарностью посвящается
                Анне Сологуб.

Невольно запертые,
Люди, касательной
Границ городов
И деления времени,
Живут, страдая,
Преисполня отчаяньем
Мечты о погибели
Пространства-бремени.

Место и час,
Словно тучи над разумом,
Идеям и мыслям,
Пускай даже разовым,
Режут по горлу
Острым и крепким
Мечом, ненасытным
До слез наших редких.

А тело, в агонии,
Не поспевая за временем,
Идет по касательной
Своему же терпению.
Весь мир в голове,
Он весь на ладони,
Но слишком остры
Рамки тени и боли,

Что время-пространство
Задает нам нещадно,
Не слыша молитв
И воплей разладных
Людских.