Горячая точка

Костюк Виктор Саратов
ГОРЯЧАЯ ТОЧКА

Как выжил, не знаю.
Наверное, случай.
Как дело было?
Сиди и слушай.

Поле пройти –
Дело длинное.
Особенно, если поле
Минное.

Взрывы, осколки,
Чёрные вороны.
Руки и ноги
В разные стороны…

Спасибо, земля,
За хлеб и за соль,
Я в этой жизни
Сыграл свою роль.

Весь я вспотел.
Видно – слёзы души.
Дай надышаться,
Смерть, не спеши.

Дай Бог, излечимся,
Еще повоюем.
Еще успеем,
Ещё погорюем.

Ещё не готова
Родная сторонка,
Пришла чтоб туда
Моя похоронка.

А друг мой погиб,
Осталась дочка.
Теперь сирота,
А жена одна…

Хитрая фраза –
«Горячая точка»,
Вместо правильного
- Война!