Зима, светло и в комнате просторно

Апвеллинг
Зима, светло и в комнате просторно,
В окне играет солнца луч,
Насквозь пронзая брюхо туч.
Я рад такой зиме, бесспорно,
И мне легко, легко забыть,
Того, что не было, не будет
И кто не знал, тот не забудет
Ошибки наши повторить.
Лепить добро, покуда в нас,
За неимением другого,
Одно лишь зло, совсем иного
Характера цветных пластмасс,
Искусственного, не живого.
А им тепло, им всем вольготно,
В квадратных метрах бытия,
Их слепит светом фонаря
И все молчит, что счастье второсортно,
Их незначительное’ ‘Я''.
Смотреть в стеклопакет,
Как в зеркало смотреть покорно,
Там то, что видишь, не притворно,
Воспринимать взаправду свой портрет.
Зима, светло и в комнате просторно,
Простор, простор и тусклый свет.