Версия Белль

Виктор Батюшков
Свет от одиночества спасает.
Свет, который сердце освещает.
Свет родной души в тумане сумрачного дня.
Лишь он один счастливым делает меня.
Среди житейских поражений и побед
Струною сердца отзовусь на тёплый свет.
Свет твоих волос, весенних глаз и нежных рук,
Наедине заветных слов манящий звук.
И звёздный танец, как пьянящая волна.
И всех красавиц мне дороже ты одна.

Пусть всё переменится когда-то.
Пусть мне будет горькая расплата.
Пусть, я всё равно прожить иначе не могу.
Я прихожу сюда и в ливень, и в пургу.
И зимней ночью, и весенним ясным днём
Тебя увижу - забываю обо всём.
Пусть ночной Париж плывёт куда-то надо мной,
Когда звучит волшебный голос неземной.
И лишь одна судьбу пронизывает нить -
С тобою быть, тебя желать, тебя любить.