Осень

Винцент Илинич
Срываемы ветром пожелтевшие листья.
Цепляют собратьев. Увлекают их вниз.
И давящей тяжестью очи зрят в лица,
Тех, кто не дрогнет, презирая эскиз

Ложных реалий, построенных миром,
Плоских идей, авторитарных забот,
Люди боятся слушать музыку лиры
Волнующей жизни привычный им ход.

Готовы ослепнуть, спуститься в подвалы,
Лишь бы укрыться от света двух "зол":
Любви, что лежит на развалах
И красоты...- чудесен камзол.

Поруганы ветром пожелтевшие лица.
Время свое спустили не в честь.
С мертвых деревьев опали все листья, -
Одно зеленеет, покуда свет есть.