Легенда

Александр Зимин Котовск
      *** 
Чьи-то жизни, на весах
Человеческого счастья.
У любви большой размах,
Но у смерти больше власти.


      ***
Летний полдень, зной полящий.
Дом на выцветшем утёсе.
Время птицей полу-спящей,
У минуты вечность просит.

Еле слышно голоса –
Парень с девушкою спорит.
И блестят огнём глаза,
Как трепещущее море.

С детства он бессилен в шаге –
В сердце грёзы, боль и сказка.
Смазан взор и вторит влаге
Инвалидная коляска.

А она в кромешной ночи
Прозябает цветом алым.
Синей мглой промокли очи.
Смертью дышит взгляд стеклянный.

Дует ветер с укоризной
Всё меняя неизбежно.
И идут они по жизни
Рука об руку с надеждой.

Громче слышатся волненья
Океанского прилива.
Чайки с ноткою призренья
Кружат в небе шаловливо.

«Я хочу летать, как птица! -
Шепчет девушка в печали.
Знаешь, по ночам мне снится,
Что я чайкой на причале

Рассекаю жгучий ветер,
Провожая корабли.
Взор упруг, широк и светел
И теряется в дали».

Блески волн играют в салки.
Берега укрыла пена…
«Знаешь? Ты моя русалка!
Я люблю тебя Елена!

И открою тайну мира
Где живут любовь и вечность.
Не дает там жалость пира,
Там ликует человечность.

Если выждать до затменья,
С пятым сполохом волны,
Сделать шаг на встречу рвенья
Океанской глубины.

Загадав желанье сердца,
Всё, о чём болит душа,
Сбудется и в небе песню
Ангел протрубит кружа»…

После пятого удара
Дерзких волн о берег скальный,
Эта любящая пара,
Сделав шаг первоначальный,

Поглотилась вмиг пучиной
Океанского величья.
И по странной всем причине
Солнца лик сменил обличье.

И ни кто не знал на свете,
Что две чайки над волнами,
Были те святые дети
В пропасть брошенные нами.