Ничто не ново под луной

Аркадий А Эйдман
               Льву Александровичу Аннинскому
Ничто не ново под луной.
А время дни на чётки нижет.
Живёт в Торжке библейский Ной,
А Каин с Авелем – в Париже.
В Пекине встретите Христа,
В Каире видели Иуду…
Но дальше Библию листать
Я, из-за лености, не буду.
Ничто не ново под луной,
Раз человеком правит Эго…
И мир становится войной…
Но запах выпавшего снега
Опять надежду дарит мне,
Что перемены неизбежны…

Пусть новостей, как прежде, нет,
Но есть и будет запах снежный…
                17.12.10