День Рождения

Ильинский Александр
Открыл глаза, потом закрыл,
Опять открыл - о боже,
Всё это сон, конечно, сон,
Такого быть не может.

Всё красной краской залито,
Кусочками гниенья,
О, как же весело вчера,
Отметил День Рожденья.

Весь пол сырой, кругом вода,
Коробки от печенья,
Посуда в раковине вся
Разбита вне сомненья.

А с потолка свисает шнур,
Весь белый от каленья,
И форму поменяла вся
Система отопленья.

Взглянул за штору - обомлел,
Подумал: привиденья
Повсюду бродят за окном,
Одной цепочки звенья.

Все бледные, глаза горят,
И руки, как поленья,
Плетьми повисли, и нигде
Не видно исключенья.

На горизонте - взрыва гриб,
И в небе измененья,
Эх, надо ж было так с утра
Испортить настроенье!

Летают НЛО кругом,
Сулят нам всем мученья,
Похоже, весело вчера
Отметил День Рожденья...