Легче?

Катерина Ледовская
Вина совсем не лечат и ноют плечи,
Болят зрение, слух и память.
Надо бы мысли отправить в игнор, забанить.
Так, наверное, будет легче.
;           * * *
;Девочке двадцать лет - ума ни на грош.
Она ставит крест на себе и штамп "неудачница".
Ей плевать - сразу поймешь или озадачишься.
Девочка помнит, что от судьбы не уйдешь,
А от себя не спрячешься.

Девочка знает прекрасно, что будет ночью,
И поэтому ей абсолютно скучно.
Девочка просто пи**ец уже, как не хочет
Днем казаться сильнее прочих,
А ночью лежать на мокрых от слез подушках.

Девочка говорит себе: "Не реви",
Мастерски прячась от неприятных тем.
Девочка хочет любви - но и без любви
И занятий хватает ей и проблем.

Девочка иногда встает на восходе,
Ловит ресницами утренние лучи.
Девочка помнит, что если боль не проходит,
Нужно ее попробовать приручить.
          * * *
Когда мне говорят: "Ну, давай лети!"
Я хоть не умею, покорно иду на взлет.
Мальчик, останься. Пусть нам и не по пути,
Вдруг именно ты сумеешь меня спасти, 
Ведь дуракам везет.