Есенину, пожалуй

Винцент Илинич
            1
Приходит вечер, час гуляний.
Идем с тобою - об руку рука.
А скоро ночь, часы ласканий,
Под животом из бабочек труха.

Шепчу на ушко сказ признаний,
И у природы вновь весна!
И вновь, без боли и стенаний,
Целую я тебя, любя.

Щекотят волосы мне губы,
Твои - подобны лилиям из сна.
Давай не будем столь уж грубы,
Сейчас не осень, не зима.

Я так настроен, снова слеп,
Не вижу горестей, монет.
Но вижу в мире лишь тебя,
И вновь целую, тихо и любя.

          
           2
Я, весь вечер не гуляя,
Сидел и ждал тебя, Аглая,
Ты же, стерва, не пришла!
Ну и что мне? - Не беда!

Я налил себе кофею,
Поискал в Австралии Сиднеи,
Стукнул рюмкой коньяка,
По окраине глухого лба.

И танцуют вены в крови,
В голове - летучих рои,
Полоснул по жилам броской,
Бритвой звонкой, тонкой, острой.