Слякоть, ветер шумит и лужицы

Артем Пальчиков
Без тебя не согреют закаты
И не будит с рассветом заря
В холода на душе эмираты
А в жару словно лед декабря

Слякоть,ветер шумит и лужицы
Испускаю невольный вздох
Ее взгляд на меня среди улицы
Так упал словно взяли врасплох

Средь толпы тебя нету - Фантазия,
Как моряк,что грустит о морях
И кочевник покинувший Азию
Загрустит о родимых краях

А как ночью посветит месяц,
Разойдется полночный мрак
Смейся месяц,родной мой,смейся
И гори словно в море маяк

И в свечении этом бесшумном,
Я всю ночь,аж до самой зари,
В свете этом тоскливо-безумном
Бейся сердце мое и гори

И забьется всё чаще и чаще,
Как же счастлив я буду и рад
Как средь белой лучистой чащи
На меня упадет твой взгляд

Слякоть,ветер шумит и лужицы
Испускаю невольный вздох
Взгляд упал на меня сред улицы
Словно вора застали врасплох