Подружка-зима

Ольга Лугавцова
Написано для "Литературные игры. Вне конкурса. Зимние забавы"
http://stihi.ru/2010/12/01/20
Продолжение стихотворения А. Блока:

Ветхая избушка
Вся в снегу стоит.
Мне зима-подружка
Тихо говорит:

"Не грусти, не стоит.
Оглянись вокруг!
Сердце успокоит
Долгожданный друг.

Постучится в сени,
За руку возьмёт
И теплом весенним
Сердце обожжёт.

Запылают щёки,
Задрожжит в груди...
Все твои тревоги
Будут позади."

Ветхая избушка
Вся в снегу стоит.
Мне зима-подружка
Душу бередит...

12/2010