Монолог Его Высочеству

Винцент Илинич
Неужели,
Вы тоже боитесь?
Тайного его Высочества,
Смиренной тени с косой -  одиночества?
;Ну что Вы, не бойтесь.
Поели?
В ряд немедля постройтесь!
Смотрите, Вас много.
Так в чем же проблема?
Разъясните диллему,
Неужто Вам в лагере жизни нехватка
Людей так сильно кусает лопатки?
Казалось, толпа,
Все вместе, ура.

Давит?
Что давит?
Куча людей?
Так вы же боитесь Высочества,
Вольнодумца, черт его, одиночества!
Нет, извольте.
Вы мне разъясните,
Я никак не пойму...
Позволите?
Значит лагерь, толпа, отрОчество -
Веселись же народ,
Будет позже урочество!
Каждый готов пойти на контакт,
Куда там дистанция, такт.
Красавец, урод, общаются, молются,
Своим
Богам,
Идеалам
Отрочества!

Вы всё одиноки?
А может Вы не урод?
Не красавец, и в рот
Не даете богам?
(Извинений за грубость не будет!
Пускай пощекочет нутро, разбудит.)
Продолжим.
Вы не хотите походить на общество,
Не хотите молиться богам старого отчества
И при этом боитесь, Вашу мать, одиночества?
Ладно....мне Вас не понять,
Покажу лишь пример:
...
Дорогой мой, взгляни,
Я - обречен.
А ты молод, силен,
Так не будь же глупцом и живи!
Одиночество...
Его призрак грыз мое всё отрочество...
Не суди.
Каждому свой
Путь, выбрал - иди.
А Я подожду.
Кого? - Одиночества!
Пора расквитаться с его гадким высочеством!!!