Колыбельная

Ольга Лугавцова
Написано для "Литературные игры. Вне конкурса. Зимние забавы"
http://stihi.ru/2010/12/01/20
Продолжение стихотворения И. Бунина:

Зимним холодом пахнуло
На поля и на леса.
Чем-то серым затянуло
Голубые небеса.

Заискрился первый иней
На окошках в эту ночь.
В тёплом доме, у камина,
Убаюкиваю дочь:

Спи, родная. Снова в гости
Заглянула к нам зима.
Распустила белы косы,
И укутала дома

Снегом белым и искристым,
Рисовала на окне
Первый иней тонкой кистью
В серебристой тишине.

Спи, родная, пусть приснится
В эту ночь волшебный сон.
За окошком снег кружится -
У сезонов свой закон.

Снег расстает и капелью
Зазвенит: придёт весна.
А пока метет метелью
Белоснежная зима.

У неё свои причуды,
Не изменит время ход.
Но, зимой вершится чудо:
Наступает Новый год!

12/2010