Жизнь в разлуке не стоит и йоты

Саша Душкин
Я на ощупь живу – символически.
Интуиция мой поводырь.
В дневнике почерк эмо-эпический.
Да затёрты страницы до дыр.

Что ни день, то, по ходу, инверсия;
Взлёт, пассаж и опять декаданс.
Что ни шаг, то сплошная диверсия,
Ритмы сердца – немой резонанс.

Не испытывай чувств на дистанции,
Жизнь в разлуке не стоит и йоты.
Отмени все формальные санкции –
Впрочем, мне-то, за что эти льготы?

Где конкретно – там нет аллегории:
Дай хоть выспаться, ночи молю.
Нет у страсти к тебе моратория –
Ненавижу. . . Но, больше – люблю.