зима

Лена Берег
зима, зима
сутулятся дерева -
носить тяжелые «шубы»  - до тепла горевать -
не лебедя пух на ветвях.

по ночи дождь
схватил, за капли мороз,
сложил плотнее друг к другу, да начал ковать кольчугу.
смогут ли, выстоять?

беда, беда…
кругами,  да около.
жди
обломятся  ветви, качнется дерево-мать, да на небо синеокое
глядь –
где ты, Господи…