Мудрости-премудрости

Ирина Крикунова
Право - мудрость законная,
Правда - мудрость души.
Мудрый учитель, где же Вы?
Думала, в правде тверды.
Пример подражания видела
В Вас, восхищалась когда-то,
Точность, уверенность, принципы,
Всё оказалось бравадой.
Слабая, подобострастная,
Мудрость поведала мне:
Уважь лицемеров, поласковей
Будь с ними, грубить не смей.

Я вежлива до безобразия,
Но лицемерам мало,
Они ведь нутром чуют истину,
Она для них - жизни отрава.
Они пышут завистью злобною,
Никак им не угодишь.
И стоит ли жизнь растрачивать?!
Счастья вам, слабаки!

Хочу оставаться открытой и честной,
Но чувствую, рушат броню.
Эх, гонора много во всех нас, людишках,
Цветы и животных я больше люблю.

17 декабря 2010 г.