Подруга Ночь

Татьяна Снег
Зажги свечу,подруга Ночь.               
Я к тебе в гости напросилась.
Прими меня,чтобы помочь.
Я,кажется,с дороги сбилась.
Накинь на плечи темноту.
Я в ней согреюсь.На ветру
Стояла долго замерзая.
Ты обними меня,родная!
С тобою так легко молчать,
Дым сигареты отгоняя.
И твою милость принимая,
Мне легче боль свою унять.
Налей вина,подруга Ночь.
Я в память загляну устало.
И прошлое так близко стало.
Мне не прогнать обиды прочь.
Как будто старые страницы
Давно прочитанные мной,
Вдруг оживут событий лица
И каждый со своей виной.
И в оправдание ошибок,
Ведь поступали-как могли,
Кресты по-разному несли:
Путь к истине далек и близок.
Но жизнь свою я не отдам
На переделку-даже малость.
Все,что мое-со мной осталось,
Простив обиды тем годам.
Гаси свечу,подруга Ночь.
Рассветом утро наступает.
Ни ты,ни я,никто не знает,
Что впереди меня там ждет.
Дорогу видит только Бог!