Ты белое слнце в пустыне души...

Валентина Блинникова Гауф
Ты - белое солнце в пустыне души,
Ты - ангел, сошедший с небес!
Ты - эхо, откликнувшееся из глуши,
И мой, разбудившее лес!

Ты - лучик надежды последней моей,
Ты - счастье, ты - сладкий мой сон!
В котором хочу быть любимой твоей,
И пусть продолжается он.

Какое счастье быть рядом с тобою,
Смотреть в глаза удивлённо,
И прикасаться легонько рукою,
И улыбаться смущённо...

Я так люблю целовать твои губы
И сединки упрямых волос.
О! Как нежны эти тёплые губы!
Что сжимается сердце до слёз.

А слёзы покАтятся вдруг невольно,
Слёзы радости и любви.
Знаю, любимый мой, мне будет больно,
Если вдруг шепнёшь: "Уходи!"