Гений

Ирма Кантор-Петрова
я король поколенья механики
я разбил кулаки о стекло
в пьяном буйстве,
как будто в нирване я,
но я душу не дам за укол
я бежал, чтоб возможно когда-нибудь
от земли оторваться в прыжке
но сознанье держало за ноги
мое небо висит в потолке
я раскрашивал солнце заревом-
потемнело оно от чернил
я ваял биографию заново
но известно-
исход один
в деревянную крышку коленями
упираться мне суждено
я родился как будто бы гением
но ВСЕГО мне постичь не дано...