Она

Иван Готский
Она была со мной несчастна, она страдала, я страдал,
 она просила, но напрасно, она молила, я молчал..
Она ждала моих свершений, что я взойду на пьедестал,
 и мой обожествляла гений, и ограняла идеал..
Но всё когда-нибудь проходит - терпенье, дружба и любовь,
 нить путеводную находим, потом теряем вновь и вновь..
Вдруг муза осознать посмела всю бесполезность средств и сил,
 и вмиг к другому улетела, другой теперь её кумир...