Любимая

Галь Валентин
(“My beloved” by Charles Simic)

Для Д. Храмс

В мелком шрифте её лица
Ей глаза как две бойницы.
Не так, попробую начать опять.
Её глаза как мухи в молоке,
Её глаза как дети Дракулы.

К чёрту глаза,
Я расскажу про её уста.
Её уста, как домик на опушке
В котором волк съел бабушку.

Ах, забудьте про её уста,
Давайте лучше про её груди.
Я на них поглядываю иногда
И этого уже довольно,
Чтобы свести меня с ума.
По - этому я лучше расскажу про ноги.

Когда она скрещивает свои ноги на диване,
Будто тюремщик разворачивает посылку
В которой был праздничный торт,
А внутри милый маленький напильник,
Перерезая мои цепи, выдыхает её имя.