Сказка

Дмитрий Богданов 4
Кругом обломки самолета,
И поле в призрачном огне.
Все это результат полета
Блуждающего летчика во тьме.
 
 
 
И жив пилот, его наверно сильно
Оберегают ангелы с небес.
Очнулся, сделал вдох,
И теплый воздух
Живительною влагой в легкие полез.
 
А зона эта аномальна,
Без сталкера здесь тяжело.
Нет времени и точного пространства,
В другое  измерение окно.
 
Встал, огляделся, видит-
Сверкает куполами вдали храм.
Направился к нему, перекрестился.
При входе в церковь-
Это вечный ритуал.
 
Внутри иконы, свечи, саркофаги,
И старец молится на образа.
Увидев нашего героя, необычайно удивился,
Лишь после паузы сказал:

Ты, редкий гость.
Сюда уже 2 века
Не приходило ни одной живой души.
Визит твой удивил.
Вдруг легкий скрип послышался в тиши.
 
И в храм вошли 15 белоснежных балахонов
И взяли летчика в плотное кольцо.
- Не бойся нас и ничему не удивляйся,
Не вглядывайся ты в мое лицо.
 
-Мы- православные вампиры.
Спецназ из ангелов
И Крови мы не пьем.
Мы наделяем те тела живительною силой,
Кого не пробил час,
Но он вот-вот умрет.
 
Сегодня вот достали и вселили
В тела обратно 17 важных душ.
Они еще нужны для блага в вашем мире.
Тебя вот тоже взяли оживили,
Ведь нужен же твоей любимой верный муж.

-Ну все, пришла пора прощаться.
Мы проведем тебя в твой мир,
К твоим родным,
Ведь скоро за окном начнет смеркаться,
А мы боимся тьмы,как света упыри.
 
Вдруг вспышка яркая-
И наш герой на поле,
Вдали увидел автомагистраль.
Поймал попутку и поехал
К себе в родной любимый край.