Конкурс красоты

Токарский Валерий Михайлович
Конкурс красоты зимой,снега блеск,метели вой,
с вьюгой хором песню спой,
сшита новая одежда,пушистая и нежная,
все деревья на учёте,серебро зимой в почёте.
 
Ушли,прожили,побеждённым дверь закрыли,
прошла зима,забыта,злится,
не успела унять страсть,
и властью насладиться в сласть.

Конкурс красоты весной,выбирай на перебой,
цветов собранных в букет,деревьев одевание в цвет,
рассвет,от солнца свет,лучей тепло,закат,темно,
луна проснулась,взглядом землю обошла и много перемен нашла.

Лучик вышел на свободу,солнце сделало работу,
видно о земле заботу,травка в дождик попить воду,
влага ночью,тепло днём,каждый час даёт объём,
цветёт земля,новый день рождения.

Срок истёк,нет продолжения,а у лета посвящение,
фестиваль,танцуй и пой,времени нехватка сбой,
всё по взрослому со мной,разноцветные цветы,
главный конкурс красоты.

Величавые деревья,у воды столпотворение,
лета начало,волной укачало,запахов тайна,
в висках,громкий стук,вместо обаяния чувство осязания,
на губах,в глазах,носу,её прелести несу.

Осень золотится,луна новая родится,
чаще солнце будет сниться,день короче,ночь длинней,
ствол подрос и стал сильней,груша,яблоня и ель
старше стали и смелей,плод поспел,держать трудней.

Жизнь цветёт,игла растёт,сыро холодно а ель,
всё равно всех красивей,всё при мне,всегда со мной,
ель,сосна,зимы начало,остальное подкачало,
выбирай наперебой,конкурс красоты зимой.