Свобода

Максим Алябышев
В забытье, взаперти, в катакомбах,
Где зреют бомбы в прозревших умах,
Мы оказались в числе неуёмных,
Что б побороть свой собственный страх!

Мы оказались в числе неугодных
И неуместных при царском дворе!
Как дух бунтарский среди покоренных –
Раскаты грома в бурлящей толпе!!!

Вокруг -  безмолвные серые робы,
Мундиры в золоте - серые псы!
При виде нас извергаются злобой,
Плюются, пеною полные рты!

Мы сотни лет проведем в подземельях
И будем землю от голода жрать,
Но не проглотим проклятого зелья,
Что вы привыкли в народ заливать!!!

Народ на коленях –
Вожди на коне!
Это в духе Державы вполне!!!
Вместо свободы – цепь и клетка,
Вместо неба – стальная сетка!!!
Вместо веры – крест из золота,
Вместо дома – конура!
Вместо жизни – отвар из солода!
И любовь с молотка!
С молотка!