Кот

Катрия
мне хитрый рыжий кот
проходу не дает,
зелеными глазищами пронзает.

все крутится у ног
(наивностью берет),
пушистым кругом шею обвивает.

мурлыча исподволь,
хвост распускает свой,
кошачьей лаской воздух согревает.

в моих подушках спит,
на тумбочке сидит,
любых гостей нисколько не стесняясь.

и ночью, если снег,
изображая плед,
бессовестно по снам моим гуляет.

а может, неспроста
внимание кота?
и есть причина щечному лизанью?

хотела бы я знать,
что это не весна,
а теплое животное признанье.

26.03.10