Пустота

Мизейра
Тревожно ощущение конечности.
Опять пустая глубина души.
Ты живо вновь в прекрасной быстротечности
Пустых времен, светов и тьмы.

Ты лживо с нами, время.
Играешь злую шутку ты.
С тобой лишь человеческое племя
Вновь обретет разбитые мечты.

А свет? Что свет?
Где яркость первого светила?
И даже в яром омуте комет
Луна лишь тихим блеском нас кормила.

И тьма. Прекрасная в безумстве черных теней.
Лишь ты осталась прежней на века.
О мерзкий, пакостный, ужасный темный гений,
Ты, мрак, ты, лжец, на все застелешь нам глаза.