снеговое семейство

Елена Наговицына
Всей оравой липким утром
Накатали снежных баб!
То есть бабу рядом с дедом.
Он семейству очень рад!

Чтоб нескучно жили-были
Потихоньку, неспеша
Деду на руки слепили…
Снегового малыша!

Пол зимы он нянчил гордо!
А потом наш дед устал...
В небе солнце греет бодро!
Гнуться он к земле рекордно
Под тяжелой ношей стал.

Ну, а баба руки в боки!
А глаза, как у сороки -
Угольками - что-ты! что-ты!
И рябина до ушей
Хоть завязочки пришей!


Жалко стало деда очень -
Взяли пилку и совок:
Подпилили!
Распрямили!
Подложили!
Залепили!
Своего снеговичонка
Снова нянчить он готов!

Так стояли, жили-были.
И под солнцем пых-да-пых...
В снеговой ручей уплыли,
Луг, речушку напоили.
В лес -  рябинку посадили
Для улыбок снеговых!

Ну, а летом, поглядите!
С неба наш снеговичок
Дарит взрослым,дарит детям
Теплый, летний дождичОк!