Я-робот!

Вера Алексеевна Самсонова
Как выйти на тропу
Реальности?
Я заблудился
В вертуальности.
Электроника -мой враг!
Что же сделал я не так?
Она поглатила мою волю.
От зависимости вою.

Снизился тонус
В поисках бонусов.
И,потеряв внимания
Концентрацию,
Надолго упаду
В депрессию или
Возьму и уйду
В медетацию...

И,вновь собрав
Себя до винтика,
Окунусь с головой
В работу.
Быть может
Психоаналитики
Проявят обо мне
Заботу?

И прочат все мне
Звездный век
В программах
Кибернетики...
Я ведь не робот,
А реальный человек
И жизнь свою
Хочу прожить
В рамках
Человеческой этики.