Ночная гостья

Ася Хлыст
Старость меня больше не боится,
Не проходит мимо, стороной,
А все чаще, так привычно входит,
В мой холодный, неуютный дом.

Не спеша, по комнатам проходит,
И, нахально, лезет на глаза,
Как чужая кошка в доме бродит,
Нет в ней ни укора, ни стыда.

Нет, она, конечно, не воровка,
Ничего с собою не берет,
Только, вот, из дома не уходит,
Словно, в доме моем что-то ждет…

Я ее лица не вижу,
Видно, не пришла еще моя пора,
Только, одеяний ее шорох слышу,
И тяжелые шаги, до самого утра.

Да, и странно, мне – ее совсем я не боюсь,
Не стараюсь выгнать со двора,
Просто, несколько ее я сторонюсь,
Видно, не пришла еще моя пора.

Что ж, конечно, ты права, старуха
Я лицом, лишь, только молода,
А, в душе моей, давно завяла рута,
И, взошла на ее месте трын-трава.

Только не спеши, поверь, не надо,
Хоронить меня еще не вышел срок,
В моем доме не бывать посланнику из ада,
И, родным спешить не надо, мне готовить гроб.

Верю, зацветет багульник,
На Ивана мне Купалы день,
Скроется из глаз моих венок – разлучник,
Принеся мне веру, в счастье – без потерь.
               

                13.05.1990г.
                Ася  Хлыст.