Истина где-то там

Мирослава Качур
17.07.2008

Мы все пьянеем от усталости,
И наши веки тяжелеют ото сна.
Нам не дано пасть от тугой вялости,
И познать истинную обитель морского дна.

Рукой поэта создают грядущий мир,
Он словно крылом ангела выводит вечность,
Его душа взлетает до бесценных лир
И обратно, с новой силой, в людскую беспечность.
Художник, полнясь иллюзией света,
Пишет правду на белесых полотнах.
Своей рукой непоколебимой дарит вето
Реальности, что забывается во снах.

А там, вдали от ежедневной суеты,
Закрывшись в четырех стенах, сидит пророк.
Беседу неспешную с приспешницей ведет с весны,
Не ограничен их взаимной жизни срок.
От него в соседнем доме, за каменной стеной,
Лежит дитя, чьи уста пока еще молчат.
Не внимает он собачий жизни вой
И плач людей, что от безнадежности кричат.