О, как ты эффектна при этих свечах...

Саш Баш
О, как ты эффектна при этих свечах.
Смотреть на тебя смешно!
Ты слушаешь песни о странных вещах,
А я пью твое вино.

  Я пил слишком быстро, я выпил до дна.
  Ты увидела в этом обман...
  Но пойми, что для новой бутылки вина
  Нужен новый стакан.

Минуты взрывались, как майский салют.
Я прыгнул в его кольцо.
Разбились часы, и осколки минут
Порезали мне лицо.

  Сегодня ты безупречно нежна,
  Но в постели спрятан капкан...
  Пойми, для новой бутылки вина
  Нужен новый стакан.
 
Я оборвал свой последний аккорд.
Мне нечего делать здесь.
Ты очень похожа на кремовый торт,
Но я не хочу его есть.

  Сегодня ты чересчур пьяна.
  Ну что ж... Я тоже бываю пьян.
  Когда для новой бутылки вина
  Находится новый стакан.

На улице люди смешались в колоду
Помятых таинственных карт.
Но падает снег. И в такую погоду
В игре пропадает азарт.

  Наверное, скоро придет весна
  В одну из северных стран,
  Где для каждой новой бутылки вина
  Нужен новый стакан.




1983