Жила-была на свете Баба...

Юлия Тарусская
                Бабе Снежной)))

Жила-была на свете Баба...
И белоснежна, и мила,
И слеплена была не слабо,
А говорлива, как пила!

Надеялась на счастье смело.
Да обжигалась. И не раз.
Наивная, роптать не смела.
А женихи? Да каждый - страз...

Попала Баба в плен однажды,
От скуки или от тоски.
Избранник выглядел вальяжно,
А вот любофь - ну, прям, тиски!

И Баба, вспомнив снежну долю,
Заткнула эту дуру-жизнь,
Успешно выбралась на волю!
Ну, Дед Мороз, теперь держись!

"Куда сбежать от самодура?
Порядки - не видал стройбат!
А у меня така фигура!
Да и на вкус, как виноград...

И шамаханская походка,
И нос морковкой, и глаза...
Заглянешь - словно выпил стопку,
В душе - январская гроза!

А где мне взять такого деда,
Чтоб заморозил прямо в жар?
Чтоб подавал любофь к обеду,
Чтоб в бороде горел пожар?

Найду тебя, Мороз-дедуля!
И будет всё как в первый раз...
Подарков пламенных пилюля
Заменит глупость пышных фраз...

Я заберусь к тебе в лукошко,
В мешок, или ещё куда...
Ты испечёшься как картошка
И вынешь рыбку из пруда!

Задобрить надо! Год приходит
под знаком Белого Кота!
А с Бабой Снежною уходят
Все бяки-буки навсегда!

С тобою я! Но с оговоркой,
Ты мне подарочек припас?
Хочу красивой быть, как ёлка!
...И так красива?! Дед, а в глаз?..



                И Вас там ждут!
                http://www.stihi.ru/2010/12/16/8212