Любовь зла

Марина Искандарян
Идиллия! Пейзаж красивый,
Козел пасется на лугу.
Рога, бородка, взгляд блудливый,
Ни бе, ни ме и ни гу-гу.

Среди листвы, ногой болтая,
Амур на веточке сидит.
Румяный, прядка золотая,
Вполне упитанный на вид.

Туман рассветный дымкой тает...
И вдруг, в неясном далеке,
О, чудо, вижу: восседает
Мой принц на белом рысаке.

Я чувствую как сердце бьется,
Судьба во власти тетивы!
"Амур, стреляй, а то сорвется,
Ускачет счастье, не тяни!"

Он виновато улыбнулся:
"Стрела чего-то подвела...
Прости, бывает, промахнулся,
Ведь целился-то не в козла!".