Ты вдохновляла в жизни

Михаил Малихов-Смоленский
     Вот и всё! Пришёл конец любви спонтанной -       
     В которой для меня ты была желанной.
     Осталась в сердце грусть, с ней тоска и боль -
     Уж никогда с тобою не будем вместе вновь.

     Не буду я как прежде целовать и обнимать,               
     И всю тебя любимую лелеять и ласкать.
     При встрече буду вздрагивать, увидев вдалеке -
     Когда спешить ты будешь, но только не ко мне.

     Не вычеркнуть из памяти мне милые черты -               
     Любимой моей девушки, а ею стала ты.
     Но кто же так пытается, всё у меня отнять -
     Любовь свою и чувства, ч не смогу предать.

     Мне в жизни ты отрада, с тобой я пережил -
     Чувства не земные.... Одну боготворил.
     Другая будет рядом, всё в жизни может быть,
     Но не смогу я никогда образ твой забыть.

     Твоя любовь пьянила - я в небесах летал.
     С тобою много радости в жизни я познал.
     Зачем же ты простилась, обняла на прощанье -
     Слезой своей умылась - закончила свиданья.

     Ты вдохновляла к жизни, давала кислород -       
     Теперь с тобой расходимся по жизни мы, и вот:
     Пойдём своей дорогою и ты меня прости -
     За то, что не сумел я любовь нашу спасти.

     Хочу кричать от боли, хочу найти ответ -               
     Почему влюблённым в чём-то есть запрет?
     А жизнь наша коварна - диктует свой ответ:
     "Родитесь в одно время - любовь вам да совет".

     Винить с тобой кого-то, нам вовсе не к чему -
     И рок судьбы коварной с болью я приму.
     Ведь я родился рано, родилась поздно ты -
     Вот почему не сбылись с тобой наши мечты.

     Ты извини Танюшка, что я не смог сберечь -               
     Твою любовь и ласки которых и не счесть.
     Зажгли огонь в душе мы, его не загасить -
     А мы с тобой умели ошибки все простить.
   
     Останемся ж друзьями хоть это тяжело -
     Любовь не бесконечна, но время не ушло.
     Мне жаль, что я теряю девочку мечты -
     Сердце в клочья разорвалось, но вина не ты!
 

                19.02.2001г.