Расчехвостилась...

Ирикка
Расчехвостилась знать, бравируя,
Наспех проча власть с конвоирами,
Разговорчивым - яму вырыли,
Что от нас скрывать - мы же сИрые!

Мы ведь - сИроты, мира пасынки,
Не до жиру нам - и прекрасненько!
Яма вырыта - нам, несчастненьким,
По России-то ходят басенки,

Ходят слухи да разговорчики, -
Водят глупеньких на цепочечке,
Воем, глухо так, лица сморщились,
Слепоглухота - это общий бич.

Не ровён тот час, коль прозреем мы,
Не район же нас, тех, кто верили,
Нас - страна, что в прошлом потеряна,
Как пойдём с кольём! Если в двери вы

Нас не пустите, окна разобьём,
Мы же русские - всё гори огнём!
Захолустьями, тёмной ночкой, днём,
Не с сочувствием - за своё идём.