УВЫ, мне

Лида Голубева 2
         Две заповеди только соблюла.
         Всем сердцем люблю Бога, хоть не вижу.
         Кумира из людей не создала.
         А идолопоклонство ненавижу.
         Все остальное преступить смогла.
         Хоть ноготком, увы, но зацепила.
         Грешнее всех никчемная душа.
         Проснись, покайся чадо ты ленивое.
         Как будто ветер - пролетает жизнь.
         Грехи, как мусор соберет тебе в корзиночку.
         А то слезой дождя омоет пыль.
         И смоет грязь, и сделает невинною.
         Так и плетусь, средь ветра и дождя.
         Сквозь снег и въюгу и жары томление.
         Хочу дойти не потеряв себя.
         Помилуй Господи!
         Хоть я и не достойная.

                07.12.2010г.