Французский гимн

Максим Токарев
Король, которого сравнили с солнцем, -
Всего лишь прах.
Его потомка с трона сбросил,
Восстав, бедняк...
Весь мир из Франции несётся,
Чтоб жить в боях,

Чтоб жить в невзрачных катакомбах,
Но быть самим
Собой.
   Свободу кормит
Французский гимн -
Восстанья гимн.