С эхом... с тобою...

Ирина Горбань
Ты пришел ко мне хмурым дождем,
По стеклу постучал и растаял.
В теплых мыслях звездою рожден,
В мирозданьи  пылинкой летая.

Мне не нужно заученных фраз,
Все слова - тонких нитей сплетенье.
Ты сегодня пришел в первый раз,
В будний день, словно в мой день рожденья.

И слезами стекают дожди
По карнизу, а может - ресницам.
Я поплачу, а ты подожди.
Или, может, всё это мне снится?

Твой далёкий в ночи силуэт.
Вместо рук - два крыла в опереньи.
Ты - непризнанный миром поэт,
Не читаемый, в полном забвеньи...

Да, отец, это был только сон.
Я открыла глаза: что со мною?
Но читаю стихи в унисон
С чьим-то голосом.
                С эхом...
                С тобою...