Моей дочери

Евгения Гилюта
Спасибо, мой малыш,
Что выбрала меня,
Из всех встретившихся душ.
Я помню все – с момента зарожденья,
Весь этот путь.  Ты подарила радость мне.
Так четко помню я твое рожденье –
И боль, и нежность, и твой первый крик без осужденья
За то, что в мир несовершенный ты пришла.
Я помню маленькие ручки, что целовала я порой.
И щечки нежные, и слезки, что лились рекой.
Твоя душа, с моей душой переплетясь, живет и дышит.
Как мне хотелось бы тебя от горя уберечь!
И от разлук, и от ненужных встреч…
Ты в ожидании любви порою делаешь ошибки,
Не тем мужчинам даришь ты улыбки…
Ну что ж – несовершенен жизненный твой путь.
Я в долг даю тебе умение любить,
Потом отдашь свои долги ты детям,
Которых выносишь в любви  и в нежности родишь.
Твори свой мир сама, не делая ошибок,
Расти, и радуйся и солнцу и любви.
Она придет к тебе ожиданно - нежданно,
Ты лишь не торопись, не подгоняй ты жизнь!
Успеешь быть и нежной и желанной.
Сумей лишь сохранить ты крепость духа в трудные часы,
Бывает ведь и так, что жизнь как бой,
И проиграть ты не имеешь права –
Ведь за твоей спиной стоят те, кто слабей.
А ты идешь вперед на переправу
И не меняешь ты коней.
Так пусть течение реки тебя не испугает,
Я буду рядом  навсегда, пусть даже и не рядом.

07/12/2010